Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Айсултан Назарбаев пообещал высадить аллею деревьев после решения проблемы Талдыколя

21 августа 2016, 23:11
63
Айсултан Назарбаев. Фото с личной страницы в Facebook
Айсултан Назарбаев. Фото с личной страницы в Facebook

Айсултан Назарбаев пообещал высадить аллею деревьев после решения проблемы Талдыколя в Астане. Об этом он написал на своей странице в Facebook после того, как узнал, что одну из самых важных проблем столицы в акимате обещают полностью решить уже в сентябре этого года.

"Почему я решил написать об этом пост? Во-первых, искренне люблю этот город, и, во-вторых, я всегда за справедливость. Когда это было обоснованно, высказался о недоработках акимата. Теперь, когда появляется повод похвалить, считаю необходимым сделать это. Причем как в прошлый раз я говорил о готовности делом показать свое отношение к их промахам, так и в этот раз не ограничусь словами. Если они сделают, что обещают, то в качестве своей благодарности я обещаю высадить аллею деревьев там, где это актуально для города", - отметил он.

Айсултан Назарбаев также добавил, что акимату в данном случае необходимо выбрать место и тип саженцев, которые нужно посадить. Чтобы выполнить свое обещание, он намерен привлечь профессионалов и лично принять участие в посадке деревьев. Кроме того, молодой человек хочет привлечь на такой субботник активных горожан столицы.

"И, пожалуйста, не ищите в этом пиара - его нет. Мне не нужны никакие памятные таблички - город принадлежит его жителям. Это наш общий прекрасный дом, и каждый должен быть заинтересован сделать его лучше", - подытожил Айсултан Назарбаев.

Напомним, ранее в акимате Астаны сообщали, что проект по ликвидации озера-накопителя Талдыколь будет завершен до конца 2016 года. "То есть источник неприятного запаха будет ликвидирован. Сам проект реализуется с 2011 года, но по различным причинам в 2012, 2013, 2014 годах проект "стоял". И надо отметить, что уже в 2015 году был выполнен большой объем работ, что позволило нам в этом году приблизиться к завершению проекта", - заявлял заместитель руководителя Управления коммунального хозяйства Тимур Абижанов.

Более подробно о работе, которая проводится на Талдыколе, ранее поведали работники очистных сооружений. Корреспондентам Tengrinews.kz они рассказали, как сточная вода превращается почти в питьевую, а болото - в озеро, в котором в будущем можно будет купаться. Далее смотрите фоторепортаж о Талдыколе.


Нравится
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц