Азамат Ахметов назначен главой Комитета внутреннего госаудита

03 июля, 18:12
7
Азамат Ахметов. Фото: primeminister.kz
Азамат Ахметов. Фото: primeminister.kz

Азамат Ахметов назначен председателем Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра. 

"Приказом министра финансов Азамат Ахметов освобождается от должности председателя Комитета казначейства МФ РК и назначается на должность председателя Комитета внутреннего государственного аудита", - отмечается на сайте премьер-министра республики.

43-летний Азамат Ахметов уроженец Карагандинской области. Начал свою карьеру с должности директора производственного предприятия "Перизат и К" в Алматы. В разные годы работал на коммерческих предприятиях. Занимал должности в государственном следственном комитете, КНБ РК, департаменте таможенного контроля по Карагандинской области, Комитете транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций РК.

В структуре Министерства финансов Азамат Ахметов работает с 2007 года. Он был заместителем начальника управления финансового контроля и госзакупок по Карагандинской области Комитета финансового контроля и госзакупок МФ РК. Возглавлял управление финансового контроля и госзакупок по Карагандинской области Комитета финконтроля и госзакупок МФ РК. Руководил инспекцией финансового контроля по Карагандинской области Комитета финансового контроля МФ РК. Также возглавлял департамент госдоходов по Карагандинской области, был заместителем председателя Комитета казначейства Министерства финансов РК. Должность председателя Комитета казначейства Министерства финансов Ахметов занимал с 2017 года. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц