АЗК обнаружило признаки сговора на "Зеленом базаре" Алматы

08 августа 2011, 19:07
1
Агентство РК по защите конкуренции (АЗК) обнаружило признаки сговора на "Зеленом базаре" Алматы, передает Tengrinews.kz. 8 августа АЗК распространило предварительные сведения о нарушении антимонопольного законодательства.

"Методсоветом принято решение начать расследование в отношении ТОО "Д-маркет" ("Зеленый базар" Алматы) и ИП Егинбаев Ж.Х., ИП Жебегенова Г.К., в действиях которых установлены признаки антиконкурентных соглашений, направленных на раздел торговых мест мясного павильона "Зеленого базара" по кругу продавцов, а также установления и поддержания согласованных условий реализации торговых мест", - отметили в АЗК.

По данным ведомства, ТОО "Д-маркет" сдает в аренду торговые места в мясном отделе только двум предпринимателям, которые, предположительно, пересдают их по завышенной стоимости.

"Необходимо отметить, что стоимость арендной платы на "Зеленом базаре" значительно превышает стоимость арендной платы на аналогичных продовольственных рынках в среднем от 1,5 до 3,7 раз", - заключили в антимонопольном ведомстве.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц