Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

АЗК РК намерено добиться отмены роуминга для абонентов "Билайн"

12 января 2011, 19:37
0
Агентство РК по защите конкуренции намерено добиться отмены роуминга для абонентов сотовой компании "Билайн". Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя главы ведомства. По мнению Бориса Парсегова, зарегистрированный в Казахстане абонент этого оператора может разговаривать по мобильному телефону в России без изменения тарифов.

"Kсell", не имея своих подразделений в России, обязан заключать договор об услуге роуминга с той же самой МТС. Относительно "Билайн", здесь вопрос имеет место быть, потому что фактически "Картел" - торговая марка "Билайн" - это "дочка" российской компании. Она работает на едином коммутированном оборудовании, и она здесь не заключает договор ни с кем, кроме своей материнской компании", - сказал Парсегов.

Чиновник подчеркнул, что "полной отмены роуминга, конечно, не будет, но АЗК будет делать все, чтобы снизить тарифы". Парсегов привел в качестве примера Евросоюз, где на территории единого экономического пространства тарифы на роуминг были отрегулированы. Так, снижение стоимости сотовой связи для ЕЭП Казахстана, России и Беларуси зампредседателя АЗК РК назвал неизбежным. Однако сроки не уточнил, сказав, что "все граждане Единого экономического пространства должны иметь равные права".

Напомним, в 2010 году АЗК РК и Федеральная антимонопольная служба России провели совместное расследование в отношении крупнейших сотовых операторов. Оно выявило злоупотребление доминирующим положением на рынке. В результате операторы были вынуждены снизить тарифы на голосовую связь, sms и Интернет от 1, 5 до 10 раз.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц