1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Б/у автошины под видом новых пытались провезти в Казахстан через Хоргос

  • 14

В пункте пропуска "Алтынколь" таможенного поста "Алтынколь" задержали партию из 11 257 шин, которые пытались провезти в Казахстан под видом новых, передает Tengrinews.kz. Как отметили представители таможенного поста, на шины не было необходимой лицензии.

Товар везли в железнодорожных контейнерах. Груз следовал транзитом из Южной Кореи через Казахстан в Республику Кыргызстан. Как пояснил главный специалист таможенного поста "Алтынколь" Алтай Саканов, шины грузили по принципу "матрешки", то есть помещением в одну резину еще нескольких меньшего размера. Данные товары указаны в сопроводительных документах как новые шины.

Согласно кодексу Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" (далее по тексту - КоАП РК) данное правонарушение классифицируется по статье 545 ("Несоблюдение порядка применения запретов и ограничений при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза"). Данная статья КоАП РК подведомственна суду, материалы дела для рассмотрения будут направлены в судебные органы.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.