"Бабушка ждала 9 Мая, но за ней так никто и не приехал"

10 мая, 04:58
49

Читатели карагандинского портала "Новый Вестник" пожаловались в редакцию на неподобающее отношение к ветеранам в День Победы. Их обращения опубликованы в рубрике "Народные новости". 

"Моя бабушка ветеран труда! На данный момент ей 89 лет, в нашем округе таких людей всего лишь трое! Пишу вам с болью в груди и с огромной обидой за свою бабушку! Наше государство и аким нашего округа (новый аким) не соизволили поздравить ее ни на 8 Марта, ни на день пожилого человека, ни открытки, ни цветочка! И вот сегодня 9 Мая!! Тот день, который наша бабушка ждет из года в год со слезами на глазах. Как она говорит: дождалась 9 Мая, значит еще год прожила и это великая радость! Это ее день и ее праздник!

1. Пришли поздравить бабушку уже 5 или 4 мая, мол ссылаясь на то, что потом у них времени не будет (это был работник акимата непонятный, не сказал должность, принесли 1 пачку чая, 1 пакет сока 1 рулетик и 10 тысяч тенге. Ни цветов, ни открытки.

2. Секретарь акима позвонила бабушке и пригласила ее на праздник 9 мая в 11 часов, сказав что пришлет за ней машину! Бабушка собравшись ждала ее, но за ней так никто и не приехал!

Пока я не подняла скандал со словами: "Имейте совесть она одна у нас с медалями как вы могли про нее забыть??!! Она сидит и ждет вас!" После чего все начали друг на друга спирать, мол она сказала что в баню собирается.

После скандала они все же отправили за ней машину! К этому времени бабушка приехала сама! Но она не увидела парад, не вознесла цветы к памятнику, а из концертной программы она смогла лишь издалека увидеть один танец! В итоге работники акимата свалили всю вину на директора ДК.

Мол это она виновата, что начала раньше времени программу!!! Как же так то ??? Как же можно??? Нашего акима так и не было на празднике он, видите ли, в отпуске. Неужели наши ветераны никому не нужны???

Разве это справедливо??? Моя бабушка Сушкова Антонина Михайловна 1929 года рождения труженица тыла. Она не заслужила такого отношения нашего государства", - написала одна из читательниц в своем письме (орфография и пунктуация в основном сохранены).

В другом обращении говорилось, что в парке Победы ветерана войны, у которого вся грудь в наградах, не пустили в палатку. "Позор организаторам. Для себя отметила что ветеранов в этом году в парке намного меньше. На душе стало гадко и стремно. Со сцены звучат песни и слова благодарности а на самом деле так", - написала карагандинка Елена Селиванова.

Позже в акимате Караганды прокомментировали последний случай. В официальном ответе местных властей говорится, что "все имели возможность войти и посидеть за праздничным столом в палатках".

"Акимат Караганды информирует, что в Караганде осталось 63 участника и инвалида ВОВ. Многие из них в связи с состоянием здоровья не выходят из дома. Для них были организованы районными акиматами совместно с предприятиями города посещения на дому с поздравлениями и вручением подарков к 9 Мая. Остальных участников ВОВ, кто желает и может посетить городские мероприятия, а это 17 человек, пригласили на митинг и в парк Победы. Каждому обеспечили транспорт с сопровождающим", - написала пресс-служба акимата.

"В палатках ветераны и труженики тыла получали поздравления, угощались кашей, пловом и чаем со сладостями. Все имели возможность войти и посидеть за праздничным столом в палатках. Корреспондентам "Нового Вестника" необходимо предоставить фамилию или фото ветерана, которому не удалось войти в палатку. Будут предприняты соответствующие меры", - говорится в ответе.

"NV.kz и акимат Караганды продолжают разбираться в этой вопиющей ситуации", - отмечает издание. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц