Багдат Мусин рассказал, как открывал компьютерный клуб в 14 лет

18 июня 2017, 11:09
45
Багдат Мусин рассказал, как открывал компьютерный клуб в 14 лет -

Председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Багдат Мусин на своей странице в Instagram рассказал, как открывал первый интернет-клуб в 14 лет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Когда-то в своем городе я пытался открыть компьютерный клуб, идея заключалась не в играх, а в доступе к интернету... Это был 97 год, мне тогда было 14 лет. Поставил два компьютера, взял место в аренду в переговорном пункте, отец помог с подключением к Интернету, и брал по 50 тенге за отправку email-ов, но не только отправлял email, но и перепечатывал тексты бабушек, которые отправляли письма детям, учащимся заграницей. Клуб проработал всего три месяца, так как потом мы переехали в Павлодар... Но пост не об этом, сегодня я присутствую на праздновании 60-летия родного города Экибастуза. Долго думал, что же подарить городу, и при поддержке акимата открыл школу по программированию для детей", - рассказал Мусин.

Фото из Instagram/bagdatmussin

Он добавил, что школа расположилась в стенах центра дополнительного образования "Кайнар".

"Бывшее здание школы, в которой я учился))) Обучение для детей от 8 до 16 лет будет проходить по методике школы программирования "Love to code" через создание собственных игр и приложений. Хочу выразить отдельную благодарность всем, кто поддержал данную инициативу и дал возможность детям еще больше развиваться и улучшать свои навыки!" - написал Багдат Мусин.

"Символично, что открыл школу доп. образования, в том же здании, где когда то сам учился", - заключил он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц