Багдат Мусин сделал замечание водителю жены за нарушения ПДД

19 октября 2017, 17:09
24
Фото: facebook.com/BagdatMussin
Фото: facebook.com/BagdatMussin

Председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Багдат Мусин отправил супруге информацию о нарушениях правил дорожного движения, совершенных ее водителем, для проведения профилактической беседы, передает Tengrinews.kz.  

О штрафах он узнал во время встречи в Центре оперативного управления Астаны, которая проходила в рамках проекта "Е-штрафы", изучая в действии систему "Сергек".

"Когда, введя номер семейного транспорта, увидел, что есть пара зафиксированных нарушений, сразу же начал думать глубже. А каково же правовое поле? И начал задавать вопросы, которые, наверное, задает себе каждый. Насколько подтверждено, что эти камеры действительно правильно фиксируют? На что получил бумаги, подтверждающие прохождение поверки всей системы и каждой камеры! После того как были показаны все документы, понял, что все серьезно, и отправил супруге информацию для проведения профилактической беседы со своим водителем и, конечно же, оплаты", - написал он на своей странице в Facebook

Фото со страницы Багдата Мусина в Facebook

Он также сообщил, что на встрече обсудили внедрение сервиса push-уведомлений о штрафах через Telegram-бот.

"Кстати, увидел ярых нарушителей. Несколько шокирован тем, что один человек может ездить под 120 всюду! Десять раз за один день камеры фиксируют его превышение. Люди, давайте беречь друг друга! Самое удручающее то, что есть люди, которые ездят на таких скоростях с детьми на переднем сиденье", - посетовал Мусин.

Представитель Генпрокуратуры предложил опубликовывать имена и фамилии ярых нарушителей в социальных сетях. По его мнению, цель всех этих новшеств - не в штрафовании граждан, а в обеспечении правильной и аккуратной езды на дорогах.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц