Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Бахыт Сыздыкову исключили из рядов НДП "Нур Отан"

18 сентября 2013, 11:36
51
Бахыт Сыздыкова. Фото Tengrinews.kz
Бахыт Сыздыкова. Фото Tengrinews.kz
Бывшего депутата Мажилиса Парламента Бахыт Сыздыкову исключили из рядов НДП "Нур Отан", передает корреспондент Tengrinews.kz

Такое решение было принято на заседании Комитета партийного контроля партии "Нур Отан" . Бывшего депутата Мажилиса парламента исключили за то, что она не возвратила 7 миллионов тенге, выделенные молодежной общественной организации, а также за несоблюдение внутрипартийной дисциплины.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что ежегодно из НДП "Нур Отан" исключается до 12 тысяч человек. В основном, за нарушение партийной дисциплины, а также за коррупцию.

Сама Бахыт Сыздыкова отреагировала на новость об исключении из партии в своем Twitter лаконичной записью. "Я в глубоком шоке.........", - написала она. Несколько позже она опубликовала новое сообщение. "Жуткое желание собрать пресс конференцию ......... Говорю об этом как член НДП "Нур Отан" с марта 1999 года........", - поделилась своими мыслями Бахыт Сыздыкова.

Как сообщил председатель комиссии партийного контроля Астанинского городского филиала партии "Нур Отан" Даулеткерей Рахметуллин, 12 ноября 2008 года ОО НДП "Нур Отан" по договору №18 "Об оказании временной финансовой помощи" предоставило ОО "Молодежное движение "За будущее Казахстана", председателем которого являлась Бахыт Сыздыкова, финансовую помощь на условиях срочности и возвратности 7 миллионов тенге.

По договору, деньги Сыздыкова должна была вернуть до 1 января 2009 года, а за несвоевременный возврат был предусмотрен штраф в размере 0,1 процента за каждый день просрочки. В настоящее время общая сумма задолженности, сообщил Рахметуллин, с учетом пени, составляет около 15 миллионов тенге.

Как сообщила пресс-служба партии, несмотря на неоднократные предупреждения, обязательства по выплате денежных средств со стороны Бахыт Сыздыковой не были выполнены. "Принимая во внимание, что Сыздыкова являлась активным членом партии с 1999 года, в случае оперативной уплаты основного долга партия будет рассматривать вопрос о невзыскании штрафных санкций", - говорится в распространенном партией пресс-релизе.

Добавим, что комитет партийного контроля также исключил из рядов партии бывшего вице-министра образования и науки Саята Шаяхметова, который в настоящее время находится под арестом и обвиняется в присвоении и растрате бюджетных средств в сумме 1,5 миллиарда тенге.

Отметим, что теперь уже беспартийная Бахыт Сыздыкова является вице-президентом Национального паралимпийского комитета.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц