1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Балиева заступилась за замерзающих на праздниках детей 15 июня 2016, 13:16

Уполномоченный по правам ребенка отметила необходимость разработать для всех организаций образования единые правила по обеспечению безопасности детей во время массовых мероприятий.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Депутат Мажилиса Парламента РК - Уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева - обратилась с депутатским запросом к министру образования и науки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как Уполномоченный по правам ребенка, хотела бы в своем депутатском запросе обратить ваше внимание на две проблемы. Особую озабоченность вызывает участие детей в массовых мероприятиях, проводимых в праздничные дни в организациях образования, на улицах городов и сел. Так, в Астане на международный день защиты детей воспитанники школы-студии "Каракат" замерзли, ожидая в течение часа начала праздничного мероприятия. Хотя накануне было объявлено штормовое предупреждение о резком снижении температуры до 2 градусов по Цельсию", - отметила Балиева.

Она отметила, что необходимо разработать для всех организаций образования единые правила по обеспечению безопасности детей во время проведения массовых мероприятий для предотвращения подобных случаев с детьми. "В том числе и во время их нахождения в детских оздоровительных учреждениях, при проведении праздничных экскурсионных мероприятий, а также при перевозке детей, во время купания. (...) Кроме того, считаю важным при осуществлении функциональных обязанностей по совершенствованию воспитательной работы в организациях образования следовать принципу приоритета охраны жизни и здоровья обучающихся воспитанников", - добавила Балиева.

"На основания изложенного я, как Уполномоченный по правам ребенка, прошу Вас, Ерлан Кенжегалиевич, принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности детей", - заключила она.