Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Банк Москвы ограничил прием коммунальных платежей наличными

28 июля 2010, 14:44
0
Фото с сайта woodbusiness.ru
Фото с сайта woodbusiness.ru
Банк Москвы перестал принимать наличные платежи за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в трети своих отделений из-за наплыва клиентов, сообщает РБК Daily.

Запрет на прием наличных при оплате коммунальных услуг ввели в 43 из 100 столичных отделений банка. "Основная причина запрета - большой поток желающих заплатить за ЖКУ. Кассиры просто не справлялись с работой", - пояснили в мини-офисе Банка Москвы возле метро "Орехово". При этом сотрудники отделения отметили, что другие платежи, в том числе госпошлины или штрафы, наличными оплатить можно.

В самом Банке Москвы запрет объясняют тем, что кредитная организация "стремится к перераспределению потока клиентов". Жителям столицы предлагается платить за ЖКУ посредством интернет-банкинга, пластиковых карт или открыв банковский счет. Между тем, глава ассоциации региональных банков "Россия" Анатолий Аксаков связал отказ банка принимать наличные с оптимизацией расходов. "Видимо, комиссия, которую взимает Банк Москвы, не позволяет компенсировать расходы на обработку таких трудоемких операций, как оплата ЖКУ наличными", - сказал он.

Напомним, что с 1 июня текущего года банки ввели комиссию за оплату коммунальных услуг. Ранее ее включали в сумму платежа. Ведущий игрок на этом рынке Сбербанк установил комиссию в размере двух процентов от суммы платежа, банк "ВТБ 24" - четыре процента, "Почта России" - 1,5 процента, тогда как Банк Москвы - всего 0,5 процента. Таким образом, число желающих оплатить ЖКУ через Банк Москвы 1 июня выросло в пять раз по сравнению с 31 мая.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц