Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Банк "Вест" вернул лицензию Центробанка через суд

24 мая 2010, 11:31
0
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
Российские банки, лишившиеся лицензии из-за новых требований Центробанка к уставному капиталу, начали судиться с регулятором, пишет "Коммерсантъ". 21 мая первый такой иск, поданный к ЦБ собственником банка "Вест", был рассмотрен в пользу последнего.

У "Вест" отозвали лицензию в феврале за несоответствие размера капитала уровню в 90 миллионов рублей (2,8 миллиона долларов). Причем по словам руководителя банка "Вест" Валерия Серлина, Центробанк отказался зарегистрировать увеличение уставного капитала банка до необходимого, которое произошло в декабре 2009 года. За последние восемь лет это третий спор по отзыву лицензии, который удалось выиграть банкирам.

Со своей стороны представители Банка России указали в суде, что по нормативной базе без регистрации в ЦБ даже оплаченный уставный капитал не включается в состав источников собственных средств. Отказ в регистрации они объяснили некомплектностью предоставленных "Вестом" документов.

По мнению экспертов, в сложившейся негативной для имиджа ЦБ ситуации, регулятор попытается максимально оперативно обжаловать решение суда и рано или поздно, скорее всего, выиграет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц