Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Банки в Актобе откроются после завершения антитеррористической операции

06 июня 2016, 17:18
3
Фото с aktobe.gov.kz
Фото с aktobe.gov.kz

Казком и Kaspi bank разъяснили, по какой причине не работают их филиалы и отделения в Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам начальника отдела по связям со СМИ и общественностью Казкома Сергея Чикина, все 25 отделений и филиалов банка в регионе закрыты в связи с введением режима антитеррористической операции. Он также отметил, что банкоматы Казкома работают в обычном режиме. 

"Сейчас филиалы банка временно приостановили работу в связи с введением режима антитеррористической операции. Банкоматы работают в обычном режиме. В целом мы наблюдаем низкую трансакционную активность по платежным картам, POS-терминалам и в сети банкоматов. (...). Затрудняюсь сказать, но, наверное, не будут работать до особого распоряжения, когда операция будет завершена, после этого банки смогут возобновить работу. Все отделения закрыты, в том числе и главный филиал", - добавил Чикин.

По данным пресс-службы Kaspi bank, работа отделений банка также приостановлена из-за действующего комендантского часа. Терминалы и банкоматы Kaspi в Актобе на данный момент не обслуживаются, отметили в сообщении банка.

"Откроются отделения сразу, как только МВД РК объявит о снижении уровня террористической угрозы и в городе будет отменен комендантский час. В период повышенной антитеррористической угрозы и комендантского часа Kaspi отменяет начисление пени, тем самым исключая образование просроченной задолженности по кредитам жителей Актобе. Мы надеемся, что ситуация в городе в ближайшее время нормализуется, все отделения Kaspi bank готовы продолжить работу в обычном режиме", - отметили в пресс-службе банка. Всего в городе находятся 10 отделений и один филиал Kaspi bank.

Напомним, 5 июня произошла перестрелка в нескольких районах Актобе. Как сообщили в МВД РК, поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада", а также на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. Предположительно, по данным полиции, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц