Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Банки оценили ущерб от беспорядков в Жанаозене в 42 миллиона тенге

03 апреля 2012, 17:23
29
Здание "Озенмунайгаза" после беспорядков. Фото ©Максим Попов
Здание "Озенмунайгаза" после беспорядков. Фото ©Максим Попов
Видеотрансляция судебного заседания, для представителей СМИ. Фото ©Tengrinews
Видеотрансляция судебного заседания, для представителей СМИ. Фото ©Tengrinews
Видеотрансляция судебного заседания. Фото ©REUTERS
Видеотрансляция судебного заседания. Фото ©REUTERS
Представители нескольких банков озвучили в ходе судебного слушания сумму материального ущерба, причиненного компаниям в ходе беспорядков в Жанаозене, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам юриста отделения АО "Альянс банк" в Актау, в ходе погромов пострадало отделение финансового учреждения в Жанаозене, были повреждены здание, техника, мебель. Сумма ущерба составила 14 миллионов 676 тысяч тенге. При этом юрист подчеркнул, что деньги из банкоматов Альянс банка похищены не были.

Казкоммерцбанк оценил ущерб в 12 миллионов тенге. По словам юриста филиала банка, в Жанаозене были уничтожены два банкомата. "Один банкомат полностью сгорел в торговом доме "Шолпан". Второй был установлен в торговом доме "Асет" в микрорайоне "Уркер", - добавила адвокат.

Также показания на суде дал представитель банка Центркредит. По его словам, материальный ущерб, нанесенный компании, составил порядка 16 миллионов тенге. Отметим, что ранее БТА Банк также подсчитал убытки от декабрьских беспорядков. Ущерб оценен в 56 миллионов тенге.

В ходе слушания 3 апреля на суде выступил заместитель директора по общим вопросам "Озенмунайгаза" Тарас Хитуов, проходящий по делу о беспорядках в Жанаозене в качестве потерпевшего. По его словам, во время событий 16 декабря 2011 года он получил травму головы. В тот день Хитуов находился в здании "Озенмунайгаза" на втором этаже, когда ворвалась толпа людей, которая начала все крушить и поджигать здание. Сначала один из нападающих ударил палкой коллегу Хитуова Сергея Авдеева, после чего ударил и самого заместителя директора. Работник "Озенмунайгаза" не опознал ни в одном из подсудимых нападавшего на него человека и отказался от претензий к фигурантам дела.

Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц