Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Барак Обама поздравил Нурсултана Назарбаева с победой на выборах

29 апреля 2015, 10:27
29
Нурсултан Назарбаев и Барак Обама. Фото с сайта akorda.kz
Нурсултан Назарбаев и Барак Обама. Фото с сайта akorda.kz

Барак Обама поздравил Нурсултана Назарбаева с победой на выборах, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на посольство США в Казахстане. 

"Президент США Барак Обама поздравил Главу Казахстана с началом нового президентского срока и от имени американского народа передал теплые приветствия народу Казахстана и добрые пожелания мира и благополучия стране", - передает поздравления американского лидера пресс-служба посольства США в Казахстане.

Пресс-служба Акорды приводит фрагменты телеграммы."Соединенные Штаты и Казахстан имеют яркую историю тесного взаимодействия по успешному решению глобальных и региональных проблем. Надеюсь на дальнейшее углубление наших двусторонних отношений и стратегического партнерства во благо наших народов", - говорится в письме.

Глава Белого дома подчеркнул, что в партнерстве с Казахстаном США обеспечивают поддержку безопасности в Афганистане и продвижение общих целей в деле ядерного нераспространения.

"В мире многочисленных угроз долгосрочная стабильность и безопасность не могут быть достигнуты без развития представительных и подотчетных институтов, а также гражданского общества. Я готов к сотрудничеству с Вами по всем этим важным вопросам во благо наших стран", - отмечается в поздравлении.

Напомним, выборы президента Казахстана прошли 26 апреля. Согласно окончательным данным ЦИК РК, голоса избирателей распределились следующим образом: за Кусаинова Абельгази Калиакпаровича проголосовали 57 718 избирателей, или 0,64 процента; за Назарбаева Нурсултана Абишевича - 8 миллионов 833 тысячи 250, или 97,75 процента; за Сыздыкова Тургуна Искаковича - 145 765 избирателей, или 1,61 процента. На основе полученных данных из областей, городов Алматы и Астана о результатах голосования Центральная избирательная комиссия постановила признать Президентом Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц