Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Батурина купила 35 гектаров в Москве для постройки гольф-клуба

03 сентября 2010, 11:18
0
В гольфе и бизнесе у Елены Батуриной  хорошо поставленный удар. Фото с сайта dirty.ru
В гольфе и бизнесе у Елены Батуриной хорошо поставленный удар. Фото с сайта dirty.ru
Компания "Интеко" Елены Батуриной приобрела 35 гектаров земли в районе улицы Нижние Мневники, на северо-западе Москвы, пишет газета "Ведомости". Супруга московского мэра Юрия Лужкова планирует построить здесь гольф-клуб. Причем разработкой концепции проекта может заняться знаменитый гольфист Джек Никлаус.

Представитель "Интеко" подтвердил покупку, отметив, что сделка завершилась в прошлом году, а участок был куплен у частного собственника на площадке совхоза "Тепличный". Впрочем сумму сделки, равно как и объем инвестиций в гольф-клуб, в "Интеко" не раскрывают.

По оценке консультантов рынка, данный участок оценивается в 175-250 миллионов долларов. "Отличный участок с уклоном и выходом к реке", - отметил сотрудник одной из консалтинговых компаний. "Никакого жилья на участке быть и не может. С учетом ландшафта разрабатываемый проект гольф-клуба оптимален", - добавил он. Действительно, по Генплану Москвы данная территория имеет статус "специализированной спортивно-рекреационной общественной зоны".

Еще в начале 90-х в Нижних Мневниках было выделено более 300 гектаров под строительство первого в России аналога Диснейленда - "Парка чудес". Однако в 2007 году столичные власти принудительно прекратили права пользования землей из-за ненадлежащего использования - на территории парка обнаружились бетонные заводы, автобазы, автосервисы. Тогда же было объявлено, что здесь будет построен круглогодичный многофункциональный комплекс с гольф-полем международного класса.

Джек Никлаус уже известен в России. Ранее он проектировал гольф-клуб "Целеево", принадлежащий бизнесмену Олегу Дерипаске. По информации агентства Bloomberg, постройка комплекса обошлась в 30 миллионов долларов.

Елена Батурина по версии журнала Forbes замыкает тройку богатейших бизнес-леди мира. Состояние Батуриной оценивается в 2,9 миллиарда долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц