Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Батурина пожаловалась на ущерб от доклада Немцова

04 февраля 2010, 14:21
0
Елена Батурина. Фото РИА Новости Сергей Березин
Елена Батурина. Фото РИА Новости Сергей Березин
Компания "Интеко", возглавляемая Еленой Батуриной заявила о том, что доклад Бориса Немцова "Лужков. Итоги" принес компании реальный ущерб, пишет "Коммерсантъ". Однако сумма его не называется. Напомним, что оппозиционный политик критикует мэра Москвы Юрия Лужкова и его окружение. Градоначальник обвиняется в ухудшении жизни в Москве и в лоббировании интересов своей супруги.

Слушание иска Батуриной к Немцову началось в арбитражном суде Москвы 20 января. Она потребовала опровергнуть несколько фраз в докладе, в частности о связи бизнеса Батуриной с деятельностью мэра Москвы Лужкова.

Заявление "Интеко" опирается на социологический опрос "Левада-центра". Согласно нему 65 процентов москвичей считают, что Батурина "стала долларовым миллиардером с помощью своего мужа".

В суде представитель "Интеко" утверждала, что вся информация, приведенная Немцовым, не соответствуют действительности. В свою очередь сам Немцов ранее подчеркивал, что "зная привычку Лужкова и его жены судиться по каждому поводу", в докладе он ссылался на открытые источники. Так, оппозиционер показал постановления московских властей, по которым компания Батуриной была освобождена от обязательных платежей. Следующее заседание суда состоится 15 февраля.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц