Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Бауыржан Байбек: Алматы - непростой город

26 января 2016, 12:38
27
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Аким Алматы Бауыржан Байбек ответил на вопрос о кадровых перестановках в эшелонах власти после его назначения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге в СЦК он пояснил, что главный принцип подбора кадров - профессионализм и слаженность в работе.

"По поводу командных перемещений. Вы знаете, что у нас есть корпус А, который назначается из Национальной комиссии, есть административные государственные служащие, есть политические. Политические назначаются вне конкурса. Говорить о командных перемещениях достаточно сложно. Есть люди, с кем, конечно, я работал в партии, есть люди, которые пришли с Администрации Президента. Очень слаженная и эффективная команда. Политически они назначаются без конкурса, определяются квалификационные требования. Я думаю, что самое главное - слаженная работа команды. Но у нас есть те, кто давно работает в городе. В целом не могу сказать, что у нас тотально все меняется", - сказал Байбек.

"(...) Здесь нужно четко разделять. Акимы районов не поменялись. Большая часть руководителей управлений остались на местах. Основное - эффективность команды, и вы понимаете, что последние полгода были непростыми. Алматы - непростой город. Вместе с тем оценку я давать не могу, оценку даете вы, но команда работает. Самое главное - профессионализм", - подчеркнул он.

Кроме того, аким Алматы сообщил, что в городе намерены восстановить проездные билеты, а также снизить оплату в государственных детсадах.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц