Бауыржан Байбек провел прием граждан

20 июня 2017, 20:00
60

Бауыржан Байбек провел прием граждан в общественной приемной партии "Нұр Отан", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

В ходе приема граждан жительница Алмалинского района Ирина Фурсова обратилась к акиму Алматы с просьбой усилить контроль по отлову бродячих собак с применением мер гуманного отношения к животным. Она отметила, что общественность остро реагирует на негуманное отношение к животным и наличие бродячих собак на улицах города.

"Активистами общества защиты животных "Добрый город" была разработана программа по гуманному регулированию численности бездомных животных. Программа была разработана с учетом международных рекомендаций. Мы надеемся, что в будущем это позволит поднять культуру собаководства. Поэтому надеемся на помощь городских властей в реализации данной программы", - сказала Фурсова.

Аким Алматы Бауыржан Байбек поручил Управлению сельского хозяйства и ветеринарии провести комплексную работу в данном направлении и активно взаимодействовать с обществом защиты животных "Добрый город".

 

"Алматы – это город неправительственных организаций и активных граждан, поэтому нужно выработать совместные меры и пути решения по гуманизации обращения с животными. Необходимо организовать публичные слушания, разработать подробную комплексную дорожную карту, а также выделить необходимые средства для улучшения содержания животных", - отметил Байбек.

После жалобы на работу участковых полицейских и стихийную торговлю жительницы Жетысуского района Валентины Гутовой аким Алматы поручил провести соответствующую проверку и тщательно изучить все озвученные вопросы.

"Опорный пункт не работает, процветает стихийная торговля. Во дворах постоянно распивают спиртные напитки. Кроме того, отсутствует освещение, а в ночное время вскрывают машины", - пояснила она.

Бауыржан Байбек сообщил, что совершит рабочий объезд микрорайонов "Айнабулак" и "Тастак". В частности, аким Алматы проинспектирует санитарное состояние микрорайонов, состояние дорог, тротуаров, уличного освещения, пешеходных переходов, междворовые проезды.

После жалобы жительницы микрорайона "Калкаман" Динары Ахметкалиевой, обеспокоенной неудовлетворительным состоянием подземных пешеходных переходов по проспекту Райымбека, аким Алматы поручил проработать вопрос перевода подземных пешеходных переходов обратно в коммунальную собственность, а также проведения качественного ремонта с оснащением антивандальными камерами и освещением.

Аким Алматы также поручил решить вопрос передачи водопроводных сетей на баланс ГКП "Холдинг Алматы Су" после обращения жителей микрорайона "Калкаман-2" Амангельды Кармена и Аиды Жасыбаевой, а также обустройства детской спортивной площадки в Алмалинском районе после обращения Анны Шелеповой.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц