"Баян Сулу" переименовала известные с детства конфеты

08 апреля 2011, 00:04
0
"Баян Сулу" переименовала известные с детства конфеты - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
"Баян Сулу" переименовала известные с детства конфеты - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Костанайская кондитерская фабрика изменила названия привычных с детства конфет. Авторские права на "Красную шапочку", "Мишку на Севере" и другие популярные с советских времен сладости принадлежат российским кондитерам. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в руководстве Костанайской кондитерской фабрики.

Директор по общим вопросам АО "Баян Сулу" Александр Пыльский объяснил, что для отечественного производителя Таможенный союз сделал российский рынок более привлекательным. Однако отечественные конфеты оказались в РФ вне закона. Известные с советских времен названия сладостей там зарегистрированы и имеют правообладателей. Поэтому костанайские кондитеры приняли решение сменить названия популярных конфет.

"Мы поставляли "Мишка косолапый", теперь мы, естественно, провели редизайн, сделали его более ярким, интересным. "Лесные жители" - конфета, которая поставляется нашим потребителям в России. Называлась "Красная шапочка" - хорошо известная и оригинальная у нас упаковка, этикетка нам очень нравится, мы развернули ее и назвали "К бабушке", - рассказал Пыльский.

На обертке конфет "Мишка косолапый" вместо четырех медведей остались два. Изображение Красной шапочки и Кота в сапогах стало крупнее. А у "Мишки на севере" исчезло северное сияние. Рецептура конфет при этом осталась прежней, заверил Пыльский. Продавцы говорят, что покупатели с пониманием отнеслись к переменам. Конфеты меньше брать не стали. Пока идет "адаптационный период", новые названия на казахстанском рынке будут существовать параллельно со старыми

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц