Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Байбек прокомментировал явку алматинцев на выборах в Мажилис

25 марта 2016, 13:23
22
Бауыржан Байбек. Фото © Tengrinews.kz
Бауыржан Байбек. Фото © Tengrinews.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек прокомментировал явку на выборах в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. По мнению градоначальника, он не считает, что явка по Алматы была низкой.

"По нашему городу выборы прошли спокойно, я бы даже сказал, в праздничной атмосфере. Была прекрасная погода. Была достаточно высокая явка, если в 2007 году явка была 25 процентов, в 2012-м - явка была 41, то 34,1 процента, я считаю, это хорошая явка. Во всем мире, вы знаете, в развитых мегаполисах, где есть возможность поехать куда-то отдыхать, где развитая инфраструктура -  всегда явка достаточно низкая. Я считаю, что 34,1 процента - это очень хорошая явка, и это показывает высокую активность наших горожан", - сказал Байбек.

Также, по информации Байбека, выборы прошли в полном соответствии с Конституцией, международными стандартами. "Об этом свидетельствует тот факт, что впервые в ходе выборов ни одной жалобы и заявления не поступило ни в суд, ни в прокуратуру. То есть, это тоже достаточно непривычно для нашего города. Я считаю, что это тоже показывает то, что в целом избиратели, которые участвовали в выборном процессе, согласились с решением, которое было озвучено", - добавил аким.

Байбек также поздравил избранных депутатов маслихата Алматы и отметил, что этот состав по многим показателям отличается от маслихата предыдущего созыва. Впервые маслихат города стал трехпартийным, в него вошли 35 депутатов от партии "Нур Отан", один от партии "Ак жол" и один депутат от партии "Ауыл".


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц