Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Байкальских экологов обвинили в нарушении авторских прав

04 марта 2010, 18:32
0
Митинг активистов организации "Байкальская экологическая волна". Фото с сайта obl-vesti.ru
Митинг активистов организации "Байкальская экологическая волна". Фото с сайта obl-vesti.ru
Против общественной экологической организации "Байкальская экологическая волна" (БЭВ) возбудили уголовное дело, сообщает РИА Новости. Об этом заявила пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

"По факту использования нелицензионного программного оборудования, изъятого в январе этого года из офиса общественной организации "Байкальская экологическая волна", возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав)", - указала пресс-служба. Максимальное наказание по статье предусматривает шестимесячный арест.

Представитель БЭВ Марина Рихванова заявила, что все операционные системы Windows на компьютерах были лицензионными. При этом система Linux является бесплатной. Эколог связывает действия правоохранительных органов с протестами организации против запуска Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. "Милиционеры пришли к нам в тот момент, когда мы проверяли информацию о том, что комбинат допустил сброс сточных вод в Байкал", - отметила Рихванова.

В конце прошлого года один из местных жителей обратился в милицию. После проверки заявления милиционеры изъяли из офиса БЭВ 11 системных блоков и сервер с подозрением на использование нелицензионных операционных систем. "Байкальская гильдия поставщиков делового программного обеспечения" проверила компьютеры и обнаружили 12 нелицензионных программ, нанесших ущерб на сумму более 100 тысяч рублей (три тысячи долларов).

18 февраля от требования закрыть Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат отказались депутаты народного хурала Бурятии. По словам народных избранников, они "не владели всей информацией о ситуации на ЦБК".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц