"Базар-вокзал". Жители Актау недовольны организацией пешеходной зоны на набережной

07 мая, 20:50
19

Жители Актау недовольны организацией пешеходной зоны на набережной, передает Тengrinews.kz со ссылкой на "Лада".

Как отмечает издание, актауцев возмущает бардак, который ежедневно можно наблюдать на городской набережной напротив 14-го и 15-го микрорайонов ближе к вечеру. Люди уверены, что причина кроется в неправильно организованном пространстве. Часть набережной, по которой гуляют люди, превратилась в проезжую часть, велодорожка - в пешеходную зону.

По данным издания, велосипеды и другая техника, которая сдается на набережной в аренду, заполонила всю пешеходную часть. Люди, которые просто вышли прогуляться, опасаются, что могут стать жертвой наезда. Вспоминается инцидент, произошедший недавно на глазах мамы полуторагодовалого мальчика, которого сбил четырехместный велосипед. Женщина вышла с сыном прогуляться, ребенок побежал, и неожиданно его сбила с ног велотехника.

"Неправильно организованное пространство - вот в чем главная причина бардака, который здесь творится. Специально построенные велосипедные дорожки ни о чем не говорят пешеходам. Невнушительные размеры велотрека не позволяют вместить все транспортные средства, которые сдаются в аренду. Люди все равно будут нарушать, сколько ни говори об этой проблеме", - считают горожане.

Жители считают, что выделенная для транспортных средств зона должна быть ограничена бордюрами или оградой, чтобы избежать повторения ЧП.


Фото и видео: Lada.kz

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц