На базе Военного института Сухопутных войск ВС РК чествовали лучших офицеров

24 октября 2017, 19:07
3

21 октября 2017 года на базе Военного института Сухопутных войск в торжественной обстановке состоялось чествование лучших офицеров - выпускников 2015 года, за два года добившихся высоких результатов.

Данное мероприятие проводится в рамках проекта по предварительному изучению и целесообразности распределения молодых офицеров. Основная идея проекта заключается в изучении выпускников Военного института Сухопутных войск и условному распределению их по трем группам.

В первую входят курсанты, имеющие лучшие профессиональные знания и высокий уровень моральной и психической устойчивости. Во вторую группу - выпускники, обладающие всеми необходимыми качествами, но с обязательным условием совершенствования своих практических навыков, в третью - объединяются выпускники больше подходящие к использованию на штабных должностях и в качестве начальников служб.

В настоящее время более 90 процентов отобранных в 2015 году молодых офицеров назначены на должности командиров рот. Это говорит о том, что замысел проекта полностью оправдал себя и в ближайшей перспективе Вооруженные Силы будут сформированы качественно новым офицерским корпусом, офицерами новой формации.

"Важно, чтобы каждый офицер не только сам служил образцом высокой культуры и профессионализма, но и требовал этого от подчиненных. Стремитесь во всем проявлять взвешенность, не принимать необдуманных решений, особенно при рассмотрении вопросов, связанных с оценкой действий подчиненных. И тогда во вверенных вам подразделениях будет создана важнейшая предпосылка здорового нравственного климата. Что само по себе очень важно и лежит в основе достижения высоких результатов в боевой подготовке и поддержании необходимого уровня воинской дисциплины", - отметил главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил РК генерал-майор Мурат Бектанов в ходе торжественного мероприятия.

Необходимо отметить, что данная форма проведения чествования выпускников Военного института Сухопутных войск ВС РК проводится с 2013 года.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц