Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Базу для Черноморского флота в Новороссийске не построят в срок

12 марта 2010, 12:41
0
Фото с сайта calend.ru
Фото с сайта calend.ru
Базу для Черноморского флота в Новороссийске не успеют построить в срок, пишут "Ведомости". По плану, флот должен передислоцироваться в 2017 году, когда истечет договор о его пребывании в Крыму.

Российские чиновники отмечают, что невозможно определить по времени, на сколько программа строительства отстает от графика. Если сроки не скорректировать, есть высокая вероятность, что базу в Новороссийске не построят вовремя. В министерстве экономического развития сообщили, что сейчас идет инвентаризация. "Смотрят все объекты - вошедшие в программу и те, что не вошли, - их должны были строить частные инвесторы", - сказал собеседник издания. Ввиду кризиса у инвесторов изменились приоритеты.

Согласно конституции Украины, после 2017 года иностранных военных баз на ее территории быть не должно. "Это проблемы России, что возникли сложности со строительством базы, Украина страдать не должна", - заявила депутат Партии регионов Елена Бондаренко. Однако она отметила, что Россия может предложить выгодные условия для Украины, чтобы оставить базу в Крыму.

Замедление темпов строительства базы в Новороссийске позволит Украине подороже продать продление соглашения о базировании флота, говорит политолог Константин Симонов. По его мнению, ситуация в экономике Украины схожа с Грецией. В связи с этим, считает эксперт, Киев может увязать тему флота с ценами на газ.

Программу строительства базы в Новороссийске координирует министерство обороны России. Ее стоимость составляет 20 миллиардов рублей (677,5 миллиона долларов). В июле прошлого года Федеральное агентство специального строительства, занимающееся строительством базы, освоило 2,2 миллиарда рублей (74,5 миллиона долларов). В минобороны сообщили,что в 2009-2010 годах финансирование урезали более чем на миллиард рублей (33,9 миллиона долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц