Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Бэби-йога опасна для детского здоровья

06 октября 2013, 09:54
4
Директор йога-центров Казахстана Даулетхан Назаров в студии программы "Детектор G"
Директор йога-центров Казахстана Даулетхан Назаров в студии программы "Детектор G"
Занятие йогой может навредить детскому здоровью. Об этом во время записи программы "Детектор G" заявил директор йога-центров Казахстана, известный практик Даулетхан Назаров, передает Tengrinews.kz.

Активный сторонник данного вида занятий утверждает, что такого понятия, как популярное ныне "бэби-йога", и вовсе не существует. Маркетинговый ход инструкторов, практикующих обычные упражнения в привычном для детей задорном темпе, уже прижился в нашей стране. Однако, по мнению "гуру лотоса", серьезные асаны, то есть позы, выполнять можно только после того, как тело человека сформировано. То есть, не раньше 16 лет, так как йога - это серьезная суставная гимнастика.

"Вы заметили, если мы говорим о профессиональной практике, то она разрешена только после того, как скелет сформировался. Это не должно быть до 16 лет. Должен сформироваться скелет," - говорит Даулетхан Назаров.

Однако, Назаров утверждает, что йога для взрослых может стать главным подспорьем в суетливых мегаполисах, сделать человека не только более здоровым, но и стрессоустойчивым. К тому же, отвечая на вопрос ведущего "Детектора G" о том, бережно ли люди сегодня относятся к своему здоровью, практикующий уже более двадцати лет инструктор ответил: "Поддерживать свое здоровье никогда не бывало, чтобы оно было дорогостоящим, если смотреть сквозь время. Я сейчас просто скажу, чтобы практиковать йогу, нужно два квадратных метра. Это дорого? Дело в том, что человек может прийти научиться и потом дома практиковать. Иногда у людей просто не хватает силы воли дома практиковать. Для этого мы делаем фитнесс-студии, йога-студии. Хотя по идее, все люди должны заниматься своим здоровьем. Независимо, богаты, небогатый".

Кстати, в ходе тестирования на полиграфе известный инструктор признался, что в йога-практике есть специальный комплекс для тех, кто хочет избавиться от вредных привычек или просто бросить курить. "Когда вы практикуете йогу, вырабатываются гормоны счастья, - делится своей практикой мастер, -здравомыслящему человеку понятно, что употреблять яд - это норма. Но почему? Просто человеку не хватает счастья".

Также в программе "Детектор G" директор сети йога-центров в Казахстане Даулетхан Назаров показал чудеса воздействия на полиграф. Он доказал, что для того, чтобы спровоцировать специальную машину, считывающую показатели с тела, не нужно быть разведчиком. Необычный эксперимент можно посмотреть онлайн на Tengrinews TV и в эфире телеканала СТВ - в ближайшее воскресенье 6 октября, в новое время - 20.00, с повтором в понедельник в 18:50.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц