Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Беженка с Украины просит убежища в Казахстане

28 июня 2014, 03:47
100
Светлана Резвинская. Кадр телеканала КТК
Светлана Резвинская. Кадр телеканала КТК

Украинская беженка с двумя детьми просит убежища в Казахстане, сообщает телеканал КТК.

Казахстанские военные задержали Светлану Резвинскую при попытке нелегально перейти границу. Уроженка Северо-Казахстанской области - сейчас гражданка Украины, живет в городе Артемовск. На Украине у нее остались мать, муж и двое совершеннолетних детей. "У нас в Артемовске еще более-менее. А в соседнем Славянске... Этого города практически нет. Бомбят, применяют тяжелые орудия, осколочные, много раненых", - рассказывает Светлана. С младшими сыновьями, четырех и девяти лет, она решила бежать от войны на родину. В казахстанском селе Кызыласкер у нее живет сестра.

С внутренним паспортом Украины женщина пересекла Россию и добралась до последней перед Казахстаном станции, где российские пограничники по неясным причинам сняли ее с поезда. Светлану не депортировали, а просто отпустили. На помощь выехала родственница из Казахстана. Женщины с детьми по полю обошли российский пункт пропуска, а на казахстанском пограничном посту их задержали.

Судьбу беженцев решит административный суд. Им грозит штраф или депортация. Светлана заявила, что намерена попросить в Казахстане убежища. Женщине тяжело рассказывать о ситуации на Украине: "Наши мужья, они не хотят брать в руки оружие и гибнуть, но они уже задумываются, что нужно защищать своих жен, своих детей, иначе никак".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (100)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц