Бельгийская пара привезла приемных Аиду и Салтанат на историческую родину

03 мая, 06:53
39
Кадр из сюжета КТК
Кадр из сюжета КТК

Удочеренные бельгийцами казахстанки приехали на родину спустя 20 лет, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.  

Приемные родители на протяжении 20 лет постоянно рассказывали дочерям о стране, где они родились, и показывали фотографии. Все это время супруги Бертелс мечтали привезти детей в Казахстан.  Путешествие началось с Алматы – по просьбе девушек им показали детский дом, где их оставили биологические родители.

Салтанат и Аида Бертелс впервые приехали из Бельгии в Казахстан. Сейчас они знакомятся с исторической родиной и ее традициями. Приемные родители долго планировали эту поездку. Сами девушки очень хотели увидеть страну, но все же главным для них было посетить больницу, где в конце 90-х они появились на свет.

"Мы с сестрой Салтанат мечтали увидеть тот детский дом в Семее, где мы родились. И, конечно, этот момент был волнительным для нас двоих. Мы даже не ожидали, что персонал клиники нас вспомнит, но они узнали меня и Салтанат, это было так приятно", - рассказала Аида Бертелс. 

История двух бельгийских казашек началась 20 лет назад. Тогда Аними с мужем решили удочерить девочек из Казахстана. На тот момент у семейной пары уже были свои дети – Робин и Ваутс. Но мысль о дочерях никогда не покидала супругов.

"Я давно мечтала о большой семье, даже несмотря на то что у меня уже на тот момент были дети. И потом усыновление – это хорошо, и мы должны помогать таким малышам. Конечно, была очень длительная и сложная процедура оформления. Но мы в Брюсселе пошли в посольство Казахстана и решили узнать все тонкости, поскольку ранее слышали, что американские семьи усыновляют детей из Казахстана. И у нас тоже все получилось", - поделилась Аними Бертелс.

Женщина рассказывает, что при удочерении мнение окружающих их вовсе не интересовало. Желание стать родителями, по сути, двум чужим детям было у супругов обоюдным. После удочерения Аними стала координатором проекта по усыновлению в Бельгии. За 13 лет больше 400 детей через ее агентство обрели приемных родителей.

С момента удочерения Салтанат и Аиды прошло уже много лет, но супруги Бертелс по-прежнему помогают медикаментами и деньгами семейскому детскому дому. И не теряют связи с персоналом больницы. Да и сами девушки мечтают стать врачами и помогать людям.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц