Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Бердибек Сапарбаев озвучил расходы казахстанцев на лечение в Южной Корее

29 мая 2015, 19:57
77
Фото с сайта awo.kz
Фото с сайта awo.kz

Расходы казахстанцев на лечение в Южной Корее составляют почти полмиллиарда долларов в год, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе встречи с активом здравоохранения Алматы сообщил вице-премьер министр Казахстан Бердибек Сапарбаев.

Он отметил, что по-прежнему существуют проблемы с низкой квалификацией врачей в республике. При этом, по словам Бердибека Сапарбаева, специалисты имеют в своем распоряжении медицинское оборудование, которое не уступает имеющемуся у врачей Южной Кореи, Израиля, Европы или США. "Мы примерный расчет сделали, согласно которому мы Южной Корее ежегодно оставляем около полумиллиарда долларов за то, чтобы там пройти обследование, получить диагноз. Чего нам не хватает на сегодняшний день - не хватает квалификации медицинских кадров. Хотя семь вузов ежегодно выпускают около четырех тысяч медиков, медиков не хватает. Куда уходят наши выпускники?", - задался вопросом Бердибек Сапарбаев.

Он отметил, что частью проблемы является тот факт, что с молодыми специалистами мало занимаются профориентацией. "Мы, наверное, на самом первоначальном этапе плохо работаем, плохо занимаемся профориентацией. В последнее время у нас появляется такая нехорошая тенденция. Когда я сам лично ходил по негосударственным учебным заведениям, я часто слышал - многие говорят, лишь бы был диплом, а там видно будет", - сказал Бердибек Сапарбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц