Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Беспечные родители переполошили Павлодар потерей своего ребенка

05 июня 2015, 16:33
39
Фото с сайта popsugar.com
Фото с сайта popsugar.com

Родителей четырехлетнего "пропавшего" ребенка наказали за переполох в полиции Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Как рассказали в полиции, родные мальчика отправили его одного на такси, а после заявили в полицию о пропаже ребенка. "Родственница и мать ребенка поступили беспечно и безалаберно, отправив его на такси без сопровождения взрослых. Но законодательством административная ответственность за подобные действия не предусмотрена. Поэтому с ними проведена профилактическая работа о недопущении впредь подобного", - прокомментировал старший инспектор административной полиции ДВД Павлодарской области Бибол Жуманов.

Он также добавил, что за проявленную безответственность родители малыша сами себя наказали. Как рассказали в пресс-службе ведомства, тетя мальчика отправила ребенка на такси, попросив таксиста высадить ребенка на перекрестке Толстого - Кутузова, не назвав точного адреса. На указанном перекрестке никого не оказалось, и водитель повез мальчика по адресу, откуда ранее был принят вызов. За это время родители малыша успели обратиться в полицию с заявлением о пропаже ребенка.

На поиски мальчика был поднят весь личный состав полиции, в городе был введен план "Перехват". Полицейские останавливали и проверяли автосалоны каждой автомашины, похожей на ту, в которой был увезен ребенок. Установить автомашину удалось спустя полчаса, в момент, когда водитель такси подъезжал к дому родных ребенка. "Мать ребенка рассказала, что работает кондуктором в автобусе. В этот день она позвонила своей сестре и сказала, что бы та посадила сына на такси и отправила к ней, пообещав встретить. Но задержалась. А водитель такси побоялся оставить ребенка одного на указанном перекрестке", - отметили в полиции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц