Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Безжалостные убийцы пытаются оправдать свои преступления псевдорелигиозными лозунгами - Кул-Мухаммед

06 июня 2016, 18:29
13
Фото с nurotan.kz
Фото с nurotan.kz

Первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Мухтар Кул-Мухаммед сделал заявление в связи с террористическим актом в Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Текст заявления распространила пресс-служба партии.

"Когда мусульмане Казахстана, как и весь исламский мир, готовились к началу священного месяца Рамазан, в Актобе был совершен чудовищный по своей жестокости террористический акт. Убиты ни в чем не повинные люди - наши с вами братья. Партия "Нур Отан" выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших. Мы скорбим вместе с вами - с теми, кто потерял отца, брата, сына. Терроризм не имеет национальности и вероисповедания. Безжалостные убийцы пытаются оправдать свои кровавые преступления псевдорелигиозными лозунгами", - говорится в тексте заявления первого зампреда партии.

Кул-Мухаммед также подчеркнул, что подобные бесчеловечные деяния не имеют ничего общего со священной религией. "Ислам для истинно верующих является источником мира, добра, терпимости и взаимоуважения. Мы призываем к единству и сплоченности всех казахстанцев, которым дорога судьба нашей Родины", - добавил он.

"Важно помнить, что самыми священными ценностями всех казахстанцев всегда были и будут независимость, политическая стабильность и общественное согласие, которые являются краеугольными камнями политики нашего Лидера, направленной на укрепление, развитие и процветание Казахстана. Призываем всех соотечественников беречь и укреплять наше единство, наше спокойствие и наше согласие!  Только вместе, только в мире, только во взаимоуважении мы сможем преодолеть любые трудности и испытания", - заключил Кул-Мухаммед.

5 июня в нескольких районах Актобе произошла перестрелка. Неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии. В ходе перестрелки 17 человек погибли. Из них 11 террористов, трое военных, продавец магазина "Паллада", один сотрудник "Жедел Кузет" и посетитель другого магазина. Кроме того, 22 человека ранены. 

Из оружейного магазина "Паллада" в Актобе во время налета преступники похитили 17 единиц огнестрельного оружия (три нарезных и 14 гладкоствольных охотничьих ружей), три газовых пистолета, патроны и ножи.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц