Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Безвизовые страны для Казахстана в 2015 году

13 мая 2015, 17:25
61
Фото с сайта bestovka.info
Фото с сайта bestovka.info

Министерство иностранных дел РК предоставило данные о странах, которые имеют с Казахстаном действующие соглашения о безвизовом режиме на 2015 год, сообщает Тengrinews.kz.

Сейчас безвизовый въезд для казахстанцев действует в 42 странах, при этом пребывание в шести из них не имеет для жителей нашей страны временных ограничений. Это - Россия, Беларусь, Азербайджан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

Для граждан этих стран в Казахстане действуют аналогичные условия - можно гостить без визы неограниченное количество дней, кроме жителей Таджикистана и Азербайджана - для них максимальный срок пребывания без визы в нашей стране составляет 30 дней.

(При клике изображение увеличится).

В 2014 году удалось достичь двустороннего соглашения по отмене визового режима с Колумбией, где максимальное время безвизового пребывания для казахстанцев - 180 дней.

В 14 странах казахстанцы могут гостить без визы не дольше 90 дней: Албания, Аргентина, Гаити, Гренада, Грузия, Македония, Молдова, Монголия, Намибия, Республика Корея, Украина, Хорватия и Эквадор. 

Максимальный срок путешествия без визы в Западное Самоа не должен превышать 50 дней. Для путешествий на острова Кука до 31 дня казахстанцам виза также не нужна.

В 13 государствах продолжительность безвизовой поездки для казахстанцев ограничена 30 днями. Среди них есть популярные варианты для отдыха и туризма - Антигуа и Барбуда, Малайзия, Мальдивы, Микронезия, Ниуэ, Палау, Сейшельские острова, Сент-Винсент и Гренадины, Сербия, Тувалу, Турция, Филиппины и Шри-Ланка.

На острове Барбадос без визы казахстанцам можно находиться 28 дней. Доминиканская Республика, расположенная на одноименном острове в Карибском море, открыта для безвизовых путешествий, не превышающих 21 день.

В Китае на острове Хайнань казахстанцу можно провести без визы 15 дней, в Гонконге - 14. Не более 5 суток в Туркменистане на территории Балканского велаята могут находиться жители Атырауской и Мангистауской областей без оформления виз. В Сингапуре максимальный срок пребывания без визы составляет 4 дня.

Также Казахстан заинтересован в притоке туристов и делает все возможное, чтобы облегчить доступ к нашей стране. К примеру, в 2014 году был запущен пилотный проект по отмене визового режима для десяти стран. Граждане Соединенных Штатов Америки, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Федеративной Республики Германии, Французской Республики, Итальянской Республики, Малайзии, Королевства Нидерландов, Объединенных Арабских Эмиратов, Республики Корея и Японии могут посетить нашу страну без визы сроком не более чем 15 дней.

Безвизовый режим в экспериментальном порядке должен был действовать в течение года, позже стало известно, что его действие продлили до 15 июля 2016 года.

Также стало известно, что Казахстан готовится стать безвизовым еще для 16 стран.


Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц