1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Биртанов навестил пострадавшую при крушении самолета Bek Air

Фото: facebook.com/byelzhan Фото: facebook.com/byelzhan

Министр здравоохранения Елжан Биртанов навестил пострадавшую при крушении самолета Bek Air в Алматы, передает Tengrinews.kz.

В своем Facebook Биртанов рассказал, что посетил столичный НИИ травматологии и ортопедии. "В центре находится пострадавшая в результате крушения самолета близ Алматы. Доставлена службой санавиации вчера в 14.40. Состояние пострадавшей оценивается как средней степени тяжести, обусловлено множественной политравмой и кровопотерей. Угроз жизни нет. Специалистами центра выполнены все необходимые обследования, предоперационная подготовка. На данный момент с участием директора НИИТО, профессора Нурлана Батпенова, проведен первый этап оперативного лечения: закрытый блокирующий интрамедуллярный остеосинтез правого бедра, синтез ключицы пластиной слева", - написал министр.

Биртанов отметил, что всем пострадавшим в авиакатастрофе оказывается необходимое лечение. Привлечены лучшие специалисты республиканских НИИ и центров. Ситуация с состоянием пострадавших находится на его личном контроле.

Также в рамках посещения министр ознакомился с этапами лечения двух других тяжелых больных.


Фото: facebook.com/byelzhan

Напомним, авиакатастрофа с самолетом Bek Air, вылетевшим из Алматы в Нур-Султан, произошла рано утром 27 декабря. Лайнер упал недалеко от алматинского аэропорта. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате крушения погибли 12 человек.