Биртанов назвал основную причину отказа казахстанцев от вакцинации

25 мая, 19:13
19
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр здравоохранения Елжан Биртанов назвал главную причину отказа казахстанцев от вакцинации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы изучали и увидели, что основная причина отказов связана не с религиозными убеждениями, а в большей степени с боязнью получения последствий и осложнений. В этой части нам нужно больше информации друг с другом делать и более системно и интенсивно работать. Разработан соответствующий план по повышению информированности населения, и эта проблема не только в Казахстане, но и в других странах мира. Поэтому мы эту работу будем проводить вместе с глобальными партнерами", - сообщил министр на встрече с представителями неправительственных организаций.

"Мы уже видим негативные оттенки того, когда люди отказываются от вакцинации, отказываются от элементарных мер самосохранения и обеспечения собственной безопасности. Участились случаи привозных инфекций, когда люди не вакцинируются за рубежом, отказываются от вакцинации здесь, вспышки заболеваний появились. В этой части нам нужно работу усиливать", - добавил Елжан Биртанов.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц