Биртанов требующим его отставки: Будьте готовы отвечать

09 октября, 18:22
45
Биртанов требующим его отставки: Будьте готовы отвечать - Елжан Биртанов. Фото ©Турар Казангапов
Елжан Биртанов. Фото ©Турар Казангапов

Министр здравоохранения Елжан Биртанов прибыл в Алматы, чтобы встретиться с требующими его отставки студентами, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Глава Минздрава лично выслушал вопросы и проблемы студентов в здании Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова.

"Я как министр здравоохранения, отставки которого вы требуете, в первую очередь обязан думать об охране прав граждан на получение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Если вы считаете, что я неправильно эту задачу решаю, а как мне ее еще решить? В законе прописано, что вы обязаны по решению государства три года (отработать. - Прим.). Вы должны государству и будьте готовы за это отвечать. И все", - сказал Биртанов.

Как сообщал ранее министр, у поступивших в платную резидентуру 44 студентов возникли трудности. Они требовали отставки министра. По словам Биртанова, семь лет назад был принят закон, который обязывает всех обладателей грантов и сельских квот отработать три года. Исключение составляют те случаи, когда выпускники поступают на государственный грант по востребованным для государства специальностям. При этом обязанность отработки сохраняется, но откладывается.

"Когда вы обучаетесь за собственный счет, это ваша личная карьера, ваши инвестиции. Но когда вы обучаетесь за счет государства, это государственные инвестиции в систему здравоохранения, поэтому мы не позволим, чтобы эти средства разбазаривались", - заявлял ранее министр.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц