1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бизнес-инкубаторы для молодежи откроют в Карагандинской области 22 февраля 2019, 18:45

В решении проблем молодежи основные усилия необходимо сконцентрировать на вопросах занятости, считает аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

В решении проблем молодежи основные усилия необходимо сконцентрировать на вопросах занятости, считает аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

"Сегодня в нашей области каждый пятый гражданин - это представитель молодого поколения. Мы разработали комплексный план, который направлен на решение конкретных актуальных проблем молодежи. А именно: обучение, трудоустройство, досуг и семейные ценности", - сказал глава региона на отчетной встрече с населением.

 По его словам, это будут системные проекты. Ерлан Кошанов сообщил, что на базе городских и сельских колледжей откроют бизнес-инкубаторы. Студентов обучат предпринимательству, правовой и финансовой грамотности. Лучшие выпускники получат поддержку в открытии своего дела.

Аким области подчеркнул, что в особом внимании нуждается сельская молодежь. "На сегодня Глава государства создал все условия, чтобы обеспечить работой молодежь. Но многие молодые люди не знают об этих госпрограммах. Если даже знают, они не верят. Со стороны госорганов работа проводится не на достаточном уровне", - констатировал Кошанов.

Для того чтобы люди смогли больше узнать о возможностях трудоустройства, открытии собственного дела, в области организовали пункты занятости на крупных рынках и вокзалах. Кроме того, создали мобильные пункты трудоустройства, которые работают как в больших населенных пунктах, так и в отдаленных районах.