Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Бизнес-омбудсмена предлагают назначать указом Главы государства

27 марта 2014, 12:53
1
Фото РИА
Фото РИА

Уполномоченный по правам предпринимателей (бизнес-омбудсмен) должен назначаться Главой государтсва. Такое мнение высказал депутат Мажилиса Парламента Азат Перуашев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Если мы хотим, чтобы фигура бизнес-омбудсмена была реально действенной, эффективной, безусловно, ей нужен правовой статус. Желательно, чтобы эта фигура назначалась Главой государства, но по представлению президиума Национальной палаты предпринимателей", - заявил депутат Перуашев на заседании Совета по защите прав предпринимателей при Национальной палате предпринимателей.

Кроме того, он выразил свое сомнение относительно ранее прозвучавшего предложения о том, что бизнес-омбудсмендолжен наделяться правом приостанавливать ведомственные акты.

"Вообще права приостановления ведомственных актов ни в Соединенных Штатах, ни в Великобритании, нигде нет у бизнес-омбудсменов. У них везде имеется право внесения в суд, либо в уполномоченный орган представления об устранении тех или иных вопросов", - отметил Перуашев и подчеркнул, что в мирой практике у бизнес-омбудсмена нет полномочий вмешиваться в деятельность исполнительных органов.

Напомним о том, что в Казахстане будет создан институт уполномоченного по правам предпринимателей, об этом заявлял Президент Нурсултан Назарбаев.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц