1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бизнесмены в Атырау жалуются на отделы архитектуры и земельных отношений 17 октября 2014, 17:19

Более 80 жалоб поступило за пять месяцев в палату предпринимателей от бизнесменов в Атырау. Они сетуют на на то, что их заявления подолгу не рассматриваются в отделах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©juristinlaw.ru ©juristinlaw.ru

Число жалоб на отделы архитектуры и земельных отношений от бизнесменов в Атырау достигло критического уровня, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной палаты предпринимателей Казахстана.

Сообщается, что более 80 соответствующих жалоб поступило за пять месяцев в палату предпринимателей от бизнесменов в Атырау. Таким образом, 12 бизнес-проектов не могут быть запущены из-за затянувшихся сроков рассмотрения земельных вопросов. По информации источника, бизнесмены в Атырау сетуют на то, что их заявления подолгу не рассматриваются в отделах архитектуры и градостроительства и земельных отношений города.

"Число обращений достигло критического уровня. Решать вопросы мы будем совместно с партией "Нур Отан". Судя по многочисленным жалобам предпринимателей, создаются преграды развитию бизнеса. Мы считаем, что ответственны за это руководители отдела архитектуры и градостроительства и отдела земельных отношений. Руководители данных госорганов должны принимать меры для стабилизации ситуации", - сказал директор областной Палаты предпринимателей Асылбек Джакиев.

Он договорился с руководством города о проведении Дня открытых дверей с участием первых руководителей названных отделов. В ходе встречи бизнесмены в Атырау смогут лично обратиться к чиновникам. Планируется, что подобные встречи будут проводиться сначала ежемесячно, а после еженедельно.