Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Бизнесмены предложили переписать законопроект "О полиции"

27 августа 2010, 11:59
0
Скриншот сайта zakonoproekt2010.ru
Скриншот сайта zakonoproekt2010.ru
Накануне, 26 августа, бизнес-элита России обсуждала законопроект "О полиции", сообщает "РБК Daily". Предприниматели поддержали необходимость принятия закона, но немного в другой редакции.

Бизнесменам не понравился "русский язык", на котором написан законопроект, в частности стилистика и некоторые формулировки. "Например, статья 1 "Полиция является составной частью...". Можно было бы более удачно с точки зрения русского языка написать. Даже в действующем законе лучше написано!" - сказал сенатор, член генерального совета "Деловой России" Евгений Тарло.

Возможность министерства внутренних дел (МВД) вмешиваться в дела бизнеса вызвала резкое осуждение со стороны собравшихся. "Мы будем настаивать на том, что МВД нашими вопросами заниматься не должно! Заниматься экономическими преступлениями должны другие органы! И следствием МВД заниматься также не должно!" - заявил президент "Деловой России" Борис Титов. Предприниматели также раскритиковали наделение полиции правом применять любое имеющиеся оружие, кроме табельного.

Категорически против бизнесмены выступили в отношении права МВД заниматься коммерческой деятельностью. Лидер движения "Бизнес-солидарность" Яна Яковлева отметила, что закон МВД написало "под себя". "Это все равно что волк написал закон о том, как овец ловить". Несмотря на многие недочеты в законопроекте, бизнесмены признали, что переименовать милицию в полицию стоит. "Вся реформа может стоить от 200 миллиардов до 600 миллиардов рублей, так что 13 миллиардов рублей (422,1 миллиона долларов) на название потратить стоит. Как лодку назовешь, так она и плывет" - сказал зампреда комитета Госдумы по законодательству Андрей Назаров.

Законопроект "О полиции" приходит на смену действующему закону "О милиции". Документ, разработанный и вынесенный на публичное рассмотрение по инициативе президента России Дмитрия Медведева, содержит 11 глав и 57 статей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц