Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Бизнесмены РК призвали поддержать проект отечественного планшета льготами

08 ноября 2010, 10:58
0
Фото с сайта derstandard.at
Фото с сайта derstandard.at
Председатель совета директоров инвестиционной компании RESMI Group Каират Мажибаев высказал свое мнение по поводу инициативы правительства Казахстана начать выпуск отечественных планшетных компьютеров, передает корреспондент Vesti.kz.

Относительно выпуска отечественных планшетов Мажибаев отметил, что был бы рад, если бы этот проект являлся чьей-то продуманной частной предпринимательской инициативой, основанной на международной кооперации. При этом, правительство со своей стороны поощрило бы проект госзаказом, налоговыми стимулами и льготным финансированием. Он считает, что в этом случае страна получила бы перспективного оператора, способного устойчиво привлекать передовые в мире разработки в этой сфере с последующей их капитализацией на местном и региональных рынках.

Мажибаев уверен, что такого рода "технологические толчки" способствуют появлению талантливых специалистов, профессиональной инфраструктуры, профильных инвесторов и созданию конкурентной среды. При этом он не взялся предсказать перспективы этого проекта. "Уверен, что вот такое форсированное внедрение использования планшетов в повседневную работу правительства и общеобразовательные процессы - это уже сама по себе дельная инициатива", - добавил он. По его словам, подобные устройства позволяют резко повысить продуктивность любой команды по очень многим ключевым моментам в ее работе, не говоря уже об оздоровлении контрольной среды в целом.

Напомним, правительство Казахстана совместно с министерством связи и информации обсуждают этот вопрос с четырьмя казахстанскими производителями. Также, решается вопрос о переносе школьных учебников на электронные носители. Одними из первых использовать планшеты в своей повседневной работе начали члены правительства.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц