1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Благодаря осведомителям полицейских в Астане раскрыли более сотни преступлений 17 ноября 2015, 16:30

В этом году в Астане с помощью граждан выявлено свыше двух тысяч административных провонарушений и около 140 преступлений с участием помощников полицейских.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Благодаря осведомителям полицейских в Астане раскрыли более сотни преступлений, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил заместитель начальника столичного Управления административной полиции ДВД Госман Жакин.

"У нас более 800 граждан, которые активно участвуют в охране общественного порядка на территории города. Это студенты, общественные помощники и другие граждане. Они активно принимают участие в раскрытии преступлений, сообщают нам об этом. Они с нами патрулируют", - рассказал Госман Жакин в ходе круглого стола на тему: "Казахстанская полиция: карательный институт или сервисная организация?".

Он также отметил, что согласно закону у данных помощников есть свои полномочия. А их труд оплачивается. "Ежегодно акиматом выделяется на поощрение таких людей 13 миллионов тенге. В текущем году с помощью граждан выявлено свыше двух тысяч административных правонарушений и около 140 преступлений", - добавил Жакин.

Он подчеркнул, что, согласно проведенным в 2014-2015 году социсследованиям, больше 70 процентов респондентов выразили доверие полиции.