Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Близкие погибших на Саяно-Шушенской ГЭС отдохнут за счет "РусГидро"

28 мая 2010, 17:13
0
ОАО "РусГидро" разработало программу санаторно-курортного лечения и отдыха для родственников погибших и пострадавших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, рассчитанную на пять лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела по управлению персоналом гидроэлектростанции Татьяну Метелеву.

Программа начнет действовать уже в текущем году. Ее финансирование будет осуществляться за счет средств благотворительных фондов помощи жертвам аварии на ГЭС. Реализовывать программу планируется по четырем направлениям: "Сервисное медикаментозное обеспечение", "Детский оздоровительный лагерь", "Реабилитационно-оздоровительное лечение", "Физкультурно-оздоровительный центр".

"Участниками программы станут граждане, пострадавшие в результате аварии и члены семей погибших: дети до 14 лет и старше, супруги и родители. В течение пяти лет им будет ежегодно выделяться сумма в размере 30 тысяч рублей (982 доллара) на компенсацию путевки в оздоровительные учреждения на территории России и 20 тысяч рублей (655 долларов) на проезд. По пять тысяч рублей ежегодно предусмотрено на оплату абонементов на посещение физкультурно-оздоровительных объектов", - заявила Метелева.

По ее словам, по направлению "Сервисное медикаментозное обеспечение" будут выделяться компенсации на приобретение "дорогостоящих медикаментов" в размере 10 тысяч рублей (328 долларов). "В этой программе, кроме супругов, детей и родителей погибших и пострадавших смогут участвовать их бабушки и дедушки", - добавила Метелева. Средства программы будут храниться в Росгосстрахе.

Напомним, что в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, произошедшей 17 августа 2009 года, погибли 75 человек. По состоянию на сентябрь прошлого года в фонд поддержки пострадавших и семей погибших "Мы с вами, Саяны!" поступило более 514 тысяч долларов. Совет директоров "РусГидро" выплатил пострадавшим 3,7 миллиона долларов. Кроме того, единовременная помощь в размере 2,34 миллиона долларов была выделена министерством финансов России.

Близким погибших были назначены пенсии по случаю потери кормильцев. Министерство образования России подарило 46 школьникам, чьи родители погибли на ГЭС, путевки в детские оздоровительные лагеря "Орленок" и "Океан". В декабре в ходе "прямой линии" премьер-министр России Владимир Путин пообещал, что все пострадавшие и близкие жертв трагедии получат работу на отремонтированной станции.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц