Блогеры назвали абсурдной смету с "расценками на посты"

03 ноября 2016, 16:55
24
Блогеры назвали абсурдной смету с "расценками на посты" -

В Сети появилась фотография сметы расходов с "расценками" за посты популярных казахстанских блогеров, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Документ не подписан и вызвал сомнения у пользователей соцсетей.

Упомянутые в смете блогеры заявили, что указанные в так называемом "прайсе" цены - полный абсурд. 

Первым в смете обозначен Ержан Рашев. Указывается, что Рашев якобы запросит за пост от 500 до 1 000 долларов с оплатой перелета. В списке проведенных блогером кампаний указываются Esentai mall и лотерея Tesla. В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz Ержан Рашев заявил, что смета - "это полный абсурд и не соответствует действительности".

"Вы знаете, у нас же нет как такового рынка, то есть стандартизированного для лидеров мнений в соцсетях. Никто конкретно не подсчитывал активных пользователей соцсетей, поэтому вот высасывают из пальца. Все, что здесь указано, - из рода фантастики", - говорит он, акцентируя внимание на ценах. 

При этом сам он назвать стоимость своих услуг затруднился. Рашев отметил, что каждый заказ, каждый проект или рекламу стоит обсуждать при встрече, предметно. "Просто так я не могу назвать по телефону, можно встретиться и обсудить. Да, я рекламировал бренды и магазины на своей странице, я не отказываюсь, но при этом я не пойду на "черный пиар" и не за все возьмусь", - подчеркнул он. Что касается поездки на Tesla, она была абсолютно бесплатной и "я с этой кампании не поимел ни тиынки", отметил блогер. 

В смете упоминается Алишер Еликбаев, который рекламирует чемоданы и смартфоны одной из популярных фирм. За свои кампании он якобы запрашивает от 1 000 до 3 000 долларов с оплатой проживания и перелета в бизнес-классе. Еликбаев также резко прокомментировал попавший в Сеть документ.

"Я настолько брезглив, что денег у составителей подобных списков никогда не брал и не буду. (...) Строительство детской площадки у меня во дворе обошлось в 30 тысяч долларов. Значит, я должен был от 10 раз до 30 раз продать свою совесть подобным людям? При этом я еще должен летать по миру, кормить семью, инвестировать в стартапы и заниматься благотворительностью. Если вам принесут этот прайс или похожий, плюньте ему в лицо. Но говорю только за себя, с остальными в списке позицию не согласовывал (...)", - написал Еликбаев на своей странице в Facebook.

Член Ассоциации блогеров Казахстана Галым Байтук, судя по попавшему в Сеть прайсу, якобы запрашивает от 1 000 до 3 000 долларов за пиар-кампании. "Что сказать? Это бред. Мне смешно, забавно, но уму непостижимо, кто это вообще напечатал. У меня нет платных постов в Facebook!" - заявил Байтук, отметив, что иногда ему приходится работать за еду.

"Да, за еду пишу, иногда бывает. Ну, если меня там угостили пловом или чем-нибудь другим вкусным, я могу написать это, но я денег не брал. Никого не очернял, "черным пиаром" не занимаюсь по заказу", - сказал он корреспонденту Tengrinews.kz. 

Отметим, что в смете также фигурирует Сырым Абдрахманов. Однако он отказался комментировать сам факт появления этого прайса в Сети. "Если нет подтверждения (этой бумаге - прим. автора), тогда вопрос закрыт. Так и запишите", - сказал он.

Другой популярный блогер Денис Кривошеев согласно смете якобы запрашивает от 500 до 1 000 долларов за кампании. "Нет такого! У меня нет ни одной рекламы. Вы не найдете ни один проплаченный пост. Да, обращались, но я всех сразу отмел, сказал, что я не продаю свой Facebook, я честен с аудиторией. Все, что я пишу, я от себя это делаю. Думаю, что эта бумажка попала в Сеть, чтобы спровоцировать недалеких блогеров, троллей, если, конечно, это теория заговора. Может, кому-то выгодно (...) Если стояла задача кого-то дискредитировать, то она вполне удачная", - выразил свое мнение Кривошеев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц