Блохи, тараканы и клопы: алматинка живет в квартире среди мусора

02 февраля 2018, 19:02
28

Жильцы многоэтажного дома в Алматы пожаловались на соседку, которая живет в антисанитарных условиях, передает корреспондент Tengrinews.kz. По их словам, у порога ее квартиры разбросаны экскременты ее кошек, которые она не убирает.

Жильцы дома №28 по улице Пушкина сообщили, что их соседка не убирается в своей квартире на протяжении почти 20 лет.

"Когда заходишь во двор, стоит вонь. Наша соседка, ей под 60 лет, содержит около пяти кошек, за которыми она не убирает. Женщина страдает эпилепсией, я ее несколько раз спасала от приступов. Представьте, что ее в любой момент может схватить эпилептический шок, а в этот момент у нее в доме может быть включен кран или плита. Вы понимаете, что тогда может случиться что-то ужасное с нашим домом", - сказала женщина, живущая этажом ниже. 

В акимате Медеуского района сообщили, что гражданка 1948 года рождения состоит на учете в Центре психического здоровья Алматы. По данным акимата, женщина с 12 лет страдает эпилепсией. Она носит мусор и отходы с улицы в квартиру.

2 февраля рабочая комиссия выехала по данному адресу. В составе комиссии сотрудники социального отдела акимата Медеуского района, участковый полицейский, участковый врач, медсестра, представитель санитарно-эпидемиологической станции, представитель городской прокуратуры. 

Как пояснила руководитель государственно-правового отдела акимата Медеуского района Роза Исламова, в квартире гражданки была проведена дезинфекция под трубами от клопов, блох и тараканов. На эти работы потребовалось полтора часа. После дезинфекции экстренные службы очистят квартиру от мусора. 

В акимате отметили, что женщина не идет на контакт, и на проведение дезинфекции согласилась только после того, как ей пообещали поменять трубы в квартире. У женщины с 2014 года из-за больших долгов отключена подача холодной и горячей воды. Все это время она носила воду с улицы. 

Кроме того, в акимате сообщили, что установлена родственница гражданки.

"5 февраля с ней планируется встреча. После установления ее окончательной родственной связи, будет рассмотрен вопрос об установлении опеки над гражданкой. В случае отказа от опекунства либо не установления родственной связи, аппаратом акима Медеуского района, будет инициировано письмо в прокуратуру Медеуского района об обращении в судебные органы о признании ее недееспособной", - сообщили в акимате Медеуского района.


Фотографии предоставлены жильцами дома №28


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц