1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Боевые стрельбы взводов проходят в Вооруженных Силах Казахстана09 февраля 2017, 13:03

Фото пресс-службы Минобороны РК Фото пресс-службы Минобороны РК

В целях совершенствования полевой выучки и слаженности подразделений в условиях, максимально приближенных к боевым, в Вооруженных Силах Казахстана проходят боевые стрельбы взводов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

По поручению министра обороны РК генерал-полковника Сакена Жасузакова во все региональные командования направлены группы для контроля и наблюдения за ходом практических занятий. Лучшими методистами воинских частей для проведения боевой стрельбы на учебных полигонах создана обстановка, предусматривающая ведение огня из всех видов оружия как по наземным, так и по воздушным целям, ведение огня по отдельным целям в средствах индивидуальной защиты, стрельбу через бойницы боевых машин пехоты, бронетранспортеров, из пулеметов, установленных на БТР, стрельбу ночью с использованием ночных прицелов, а также метание ручных гранат.

Занятия проводятся по одной из тем тактической подготовки, которая моделирует действия взвода в наступлении, обороне и других действиях в дневное и ночное время с учетом задач, возложенных на подразделение.

При проведении боевых стрельб взводов основное внимание уделяется правильным тактическим действиям, умелому и эффективному применению оружия в бою и управлению огнем подразделений, а также строгому соблюдению мер безопасности. Оценка огневой подготовки отделению, взводу, роте выводится по двум аспектам. Первый - за боевые стрельбы или тактические учения с боевой стрельбой, второй - за выполнение упражнений стрельб.

Ранее в соединениях и частях Вооруженных Сил Казахстана была проведена подготовка отделений (экипажей, расчетов), подразделений мотострелковых (танковых), десантно-штурмовых рот, рот морской пехоты. В рамках боевых стрельб отделений состоялось более 1 000 стрельб, из которых более 500 ночью, в том числе 31 процент - на "отлично", 58 процентов - на "хорошо".