Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Божко представил нового начальника института МЧС в Кокшетау

15 апреля 2013, 13:34
0
 Кокшетауский технический институт МЧС РК
Кокшетауский технический институт МЧС РК
В Кокшетауском техническом институте МЧС Казахстана (КТИ МЧС РК) сменился начальник, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана.

Глава МЧС Владимир Божко в ходе совещания с личным составом учреждения.представил нового начальника института полковника противопожарной службы Сырыма Шарипханова, который ранее занимал должность заместителя начальника КТИ по научной работе. Шарипханов сменил на посту полковника противопожарной службы Абая Султангалиева, которого назначили начальником Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области. Божко отметил существенный вклад Султангалиева, внесенный в развитие института.

Также министр представил личному составу учебного заведения полковника Вадима Пранге, назначенного на должность заместителя начальника института по учебной работе, курирующего вопросы обучения по линии гражданской обороны, военной подготовки и защиты в чрезвычайных ситуациях. Ранее он был директором Департамента информатизации и связи МЧС Казахстана. Кроме того, полковник противопожарной службы Кендебай Раимбеков, занимавший должность заместителя начальника института по учебной работе, был назначен на должность заместителя начальника института по научной работе.

В ходе рабочего визита в Акмолинскую область Божко также обсудил с акимом региона Косманом Айтмухаметовым готовность организаций и учреждений к паводковому периоду, ознакомился с состоянием Чаглинского водохранилища.

Отметим, что за последнее время в институте МЧС произошел ряд инцидентов, связанных с курсантами. В начале апреля первокурсник института был госпитализирован в отделение челюстно-лицевой хирургии. Курсанта доставили в больницу якобы со свинкой, но врачи установили у него ушибы мягких тканей лица. Отмечалось, что с мая по ноябрь 2012 года, а также в январе 2013 года с сотрясениями мозга и ушибами головы были госпитализированы пятеро учащихся технического института.

Кроме того, утром 24 февраля во время зарядки между первокурсниками произошла массовая драка. В результате были ранены 11 человек. Всего в утренней пробежке участвовали 90 студентов. Зачинщикам драки грозит минимум два года лишения свободы.

Также 20 февраля на двоих курсантов того же института напали с ножом. Трое мужчин во дворе многоэтажного дома отобрали у курсантов 25 тысяч тенге.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц