Болат Иманбаев назначен послом Казахстана в Малайзии

09 мая, 12:33
1
Фото mfa.gov.kz
Фото mfa.gov.kz

Болат Иманбаев назначен послом в Малайзии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Указом Главы государства Иманбаев Болат Бариевич назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Малайзии", - отмечает пресс-служба Президента Казахстана.

Ранее Иманбаев был генеральным консулом Казахстана в Санкт-Петербурге.

Указом Главы государства Данияр Сарекенов освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Малайзии, от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Бруней-Даруссаламе по совместительству в связи с переходом на другую работу.

Болат Иманбаев окончил Московский государственный университет имени Ломоносова. В разные годы работал в аппарате акима Акмолинской области, был руководителем консульского пункта Министерства иностранных дел Казахстана, занимал должность первого секретаря управления госпротокола, был советником министра, начальником отдела Комитета по делам СНГ МИД РК. 

Также Иманбаев был советником посольства Казахстана в Литве, занимал должность директора департамента экономического и гуманитарного сотрудничества МИД РК, являлся советником посольства Казахстана в ФРГ, советником-посланником посольства Казахстана в России.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц