1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 150 педофилов остаются на свободе в Казахстане 09 июля 2015, 14:22

В Генеральной прокуратуре заявили, что из-за нерадивости правоохранительных органов оставленные на свободе извращенцы продолжают совершать преступления.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта headline.kz Фото с сайта headline.kz

Более 150 педофилов разыскиваются в Казахстане, сообщает YK-news.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру РК.

Данные были собраны надзорным органом за последние пять лет. В прокуратуре отметили, что из-за нерадивости правоохранительных органов оставленные на свободе извращенцы продолжают совершать преступления. "Ощущая вседозволенность, педофилы могут годами совершать тяжкие и особо тяжкие преступления. К сожалению, нужно признать, что это результат непрофессионализма сотрудников полиции", - подчеркнул заместитель генерального прокурора РК Нурмаханбет Исаев.

По информации ДВД Восточного Казахстана, в области в розыске числятся два человека за преступления против половой неприкосновенности детей. Стоит отметить, что пока стражи правопорядка ведут розыскную деятельность, прокуроры и министры предложили сразу несколько радикальных мер борьбы со злодеями. "МВД необходимо внести предложения по созданию общенациональной базы данных сексуальных преступников. Нужно информировать общество об их местонахождении", - ранее поручал подчиненным заместитель премьер-министра РК Бердыбек Сапарбаев.

Добавим, что Генпрокуратура РК по-прежнему рассматривает вариант внедрения химической кастрации для педофилов. Однако неизвестно, когда в Парламенте грядущее новшество возьмутся обсуждать в деталях.



Join Telegram