Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Более 20 детей ушли из дома с начала года в Астане

06 апреля 2015, 19:15
3
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Более 20 детей уходили из дома с начала года в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

"С начала года сотрудниками полиции зарегистрировано более 20 случаев ухода детей из дома", - говорится в информации столичного ДВД. Все они, по данным департамента, благополучно вернулись.

В пресс-службе привели в пример случай, произошедший сегодня в столице. "6 апреля в ДВД Астаны с письменным заявлением о пропаже дочери обратилась жительница Астаны. По словам женщины, 16-летняя ученица 9-го класса ушла поздно вечером из дома в неизвестном направлении", - рассказали в ДВД.

Как отмечается, на поиски девушки был ориентирован личный состав столичного департамента внутренних дел. После нескольких часов активных поисков девочка была найдена. Сейчас она находится дома. Причина ухода подростка из дома устанавливается.

По словам начальника отдела ювенальной полиции Азамата Садыкова, чаще всего причиной ухода детей из дома являются конфликты с близкими, желание "погулять".

Столичный ДВД также подчеркивает, что на поиски детей уходят немалые силы и средства. "Пропажа" ребенка, вызывает волну слухов и недостоверной информации в обществе. С детьми, систематически сбегающими из дома, работают инспектора ювенальной полиции. С родителями проводятся профилактические беседы, дети ставятся на учет", - отмечают полицейские.

В этой связи в отделе ювенальной полиции ДВД Астаны родителям порекомендовали уделять больше внимания своим детям, быть в курсе событий их жизни, интересоваться кругом общения, знакомиться с их новыми друзьями.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц