Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Более 20 миллионов тенге собрали в помощь атбасарцам

18 апреля 2014, 11:05
3
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

21 миллион 600 тысяч тенге собрала Акмолинская область в помощь атбасарцам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление внутренней политики региона.

"Для оказания материальной помощи жителям Атбасарского района пострадавшим от паводков, каждый государственный служащий и работник подведомственных организаций перечисляет свою однодневную заработную плату. Сейчас на счет благотворительного фонда уже перечислили 21 миллион 600 тысяч тенге", - говорится в сообщении.

Отделом ЧС по Атбасарскому району началось формирование списков и подаются заявления на получение единовременного пособия из расчета 25 МРП. "В первую очередь, пособие получат жильцы домов, признанных аварийными. На сегодняшний день оказана помощь 72 жителям на сумму 3,5 миллиона тенге. После обследования оставшихся домов выдачей пособий будут охвачены оставшиеся жители. По информации Атбасарской ЦРБ, обстановка в районах подтопления стабильная", - отмечается в информации.

Участковой сетью закончен подворный обход в районах подтопления. Составлены половозрастные списки для дальнейшей работы. На 17 апреля по заявкам граждан проведена откачка 15 септиков, продолжается уборка улиц, вывезен шлак по 34 адресам. Уполномоченными органами осуществляется контроль за качеством питьевой воды, подаваемой в город Атбасар. На сегодняшний день 93 человека переселены в арендное жилье

Помощь также поступила и от СПК "Есиль" - это продукты питания первой необходимости (гречка, лук, вода, масло сливочное, картофель, морковь, тушёнка, масло подсолнечное, молоко) на общую сумму 847 440 тенге.

Предприниматели города также приняли активное участие в оказании помощи пострадавшим. Ими была оказана помощь на сумму 1 миллион 700 тысяч тенге. Руководителями ТОО представлена помощь: 21 единица техники и продукты питания на сумму 586 тысяч тенге.

Напомним, талые воды подтопили 330 домов в городе Атбасар Акмолинской области. В результате были эвакуированы 256 человек, их разместили в средних школах. В районе подтопления выставили пять наблюдательных постов. 9 апреля регион посетил министр по ЧС РК Владимир Божко, который провел рабочее совещание. Для откачки воды из подтопленных домов и проведения аварийно-спасательных работ в Атбасар были направлены воинские, спасательные, медицинские подразделения МЧС РК из Карагандинской, Акмолинской областей, Кокшетауского технического института и города Астана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц